5月25・26日 総合体育大会兼全国県西地区予選会にソフトテニス部が出場
◆ソフトテニス部 総体県西地区予選会出場
 総合体育大会兼全国地区予選会
に本校の部員男子6ペア、女子2ペアの計16名が出場しました。男子は県西総合公園、女子は桜川市総合運動公園を会場に行われました。
 3年生にとっては、負ければ最後の大会となる今大会でしたが、個人戦では男子2ペアのみが2回戦敗退という悔しい結果となりました。
 26日の団体戦では男子が出場し、前回の関東予選で敗れた八千代高校を見事に破り、リーグ2位で敗退となりました。前回から1か月という短い期間でしたが男女ともに前回大会よりも好成績を残し、部員の成長を感じることができました。
 次回の大会からは1・2年生のみの出場となります。3年生の思いを背負い、一層頑張っていきたいと思います。