5月31日(火) 1年生総合学科 進路講演会「逆算して進路を考えよう」
◆1年生・総合学科の「産業社会と人間」の授業で進路講演会を実施
 1年生・総合学科の授業である「産業社会と人間」の時間に、㈱キッズ・コーポレーション様より渡先生をお招きして進路講演会を実施しました。
 関東の有名私立学校で教師の経験もある渡先生に、高校1年生の今だからこそ逆算して進路を考える重要性について分かりやすく講義をしていただきました。
 就職や進学に関わらず、今後大きく変化していく社会においての「学び」の大切さが特に強調されており、現在、2年生の系列選択を考えている1年生達はより真剣に自分の進路について考えるきっかけを得ることができました。
 1年生の「産業社会と人間」の授業では、今後も現役の社会人の方々などをゲストにお招きし、生徒たちに様々な視点から将来を考える機会を用意していく予定となっています。