5月27日 生徒総会を実施、6月3日 要望事項を担当先生へ
◆5月27日、Google Meetで生徒総会を実施
 当日は、本部と各教室をオンラインでつなぎました。
 生徒会長からは、「生徒会は生徒会役員だけではなく、皆さんも生徒会の一員です。生徒全員でより良い学校にしていく意識を持って、生徒総会に真剣に臨んでください。」という話がありました。
 評議委員会で選出された3名が議長となり、令和3年度の行事報告や会計報告、令和4年度の行事予定や予算案に関する議事、生徒から挙げられた学校生活上の要望事項を協議しました。教室では、生徒達が熱心に議事に耳を傾けていました。
 6月3日には、生徒会役員が生徒総会で挙がった要望事項を再度話し合い、生徒から要望の多かった自動販売機と購買についてのことを担当の先生へ伝えに行きました。生徒総会を通じて、より良い学校生活が送れるようになるといいなと思います。