6月7日 Google Meetによる関東大会壮行会を実施
◆6月7日 Google Meetによる陸上競技部壮行会を実施
 栃木県で開催される関東高等学校陸上競技大会女子ハンマー投げに出場予定の3年倉持咲希さんの壮行会を行いました。
 各教室と本部をオンラインでつなぎ、ライブ配信をしました。
 顧問の先生から選手紹介、校長先生から激励の言葉、生徒会長の挨拶がありました。
 倉持さんからは、「関東大会出場という目標を達成できたのは、指導してくれた顧問の先生や仲間、家族の支えがあってのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。これまでの力を発揮し、悔いの残らないよう頑張りたい。」と意気込みを話してくれました。
 最後に、ハンマー投げの練習や競技の様子、一緒に活動している陸上競技部の仲間達からの応援メッセージも配信されました。教室で見ていた生徒達から「頑張って!」と大きな声援が挙がりました。良い記録が出せるよう学校全体で応援していますので、頑張って欲しいです。