6月13日(月)総合実習 コース体験(都市園芸コース)
◆6月13日(月)総合実習 コース体験
 本校農場において、農と食科1年生が総合実習でペチュニアのプランター移植を行いました。農と食科では2年より「農業」「都市園芸」「食品」の3コースに分かれるため、総合実習で各コースの体験を実施しています。
 今日は「都市園芸コース」の体験として、温室内で育てていたポリポット苗を、丁寧にプランターへ植え替えました。生徒からは「やり方が分かって楽しかった」「家で親がやっている」などの感想がありました。
 このプランターは農場で外気に慣らした後、来週の授業で本校玄関前へ設置予定とのことです。本校で見られることを楽しみにしています。