6月29日(木)農場プランター装飾

◆6月29日(木)本校農場で茨城県学校農業クラブ連盟が主催しているFFJ検定(上級)が実施されるにあたり、会場準備としてプランター装飾を行いました。

県内農業関係高校から参加する受検生のみなさんを出迎えるため、5月下旬から準備していました。農業工学科環境デザインコース3年生がマリーゴールドとサルビア、そして農と食科1年生はペチュニアをプランターに定植しました。その後も灌水作業や花がら摘みを丁寧に行いました。

検定日の受付場所へ設置してくれたのは、農と食科(都市園芸コース)の2年生です。みんなで相談しながら、すてきな花道をつくってくれました。生徒からは「受検生のみなさんにきれいだなと思ってもらえたらうれしい」「大変だったけど、きれいに装飾ができてよかった」といった感想がありました。