◆9月20日(水)・21日(木) ソフトテニス部がソフトテニス新人大会県西地区予選会に出場しました。

本校のソフトテニス部が令和5年度の新人戦に出場しました。

20日に行われた個人戦では、2年生の斉木・冨山ペアと荒井・鶴見ペアが一回戦を突破しました。一年生は初戦から苦戦した一方で、昨年度から練習を積み重ねてきた2年生が力を発揮した結果となりました。

21日に行われた団体戦では、海老原・宇土ペア、稲垣・宇賀神ペアの一年生ペアが強敵校相手にも負けずと奮闘し、初戦から他校を圧倒しました。リーグ内3位敗退という悔しい結果に終わってしまいましたが、相手校の監督からもプレーをお褒めいだたき、今後の成長が期待されています。