農場で生徒が丹精こめて育て上げた美しいシクラメンがふるさと納税返礼品に

◆11月2日(木)農場で栽培したシクラメンが坂東市ふるさと納税返礼品になります。

一昨年度から実施しているふるさと納税返礼品ですが、今年も実施することになり、先日各社のサイトに掲載されました。

各サイトとも以下のような文章で案内をしています。

坂東清風高等学校の生徒が、丹精こめて育て上げた美しいシクラメンです。

「丈夫で長持ちする高品質のシクラメン」栽培を目標に、生徒が1鉢ずつ丁寧に鉢上げ、葉組み作業を行っています。毎年販売会を行い、地元の多くの方々に楽しんでいただいています。地元の皆様からご好評いただいてるシクラメンを、ふるさと納税を通じて市外の皆様にもお届けいたします。
 生徒たちが心を込めた作業で、きれいな形に仕上がっております。可憐な花とみずみずしく張りのある葉をお楽しみください。
 11月下旬から12月上旬頃お届けいたします。