◆11月22日(水)バイパス清掃とさわやかマナーアップキャンペーンを実施しました。

これは、県立高校等チャレンジ・プロジェクトの一貫で地域愛を育み、郷土発展に貢献できる人材育成を目指し実施されたものです。生徒会と部活動の生徒が通常より早く登校し、普段利用している、市役所通り、バイパス通りを清掃しました。どの生徒も真剣に取り組み、学校周辺を綺麗にすることができました。

今日は、その作業に引き続き「さわやかマナーアップキャンペーン」を昇降口で実施しました。制服の着こなし、歩きスマホの危険性などをプラカードでお知らせし、元気に挨拶をしていました。