12月3日(日)シクラメン販売会を実施しました

◆12月3日(日)本校農場で、シクラメン販売会を実施しました。

朝早くから多くのお客さんにご来校いただき、ほぼ完売となりました。草花の生産を学ぶ生徒(3年生3名、2年生3名、1年生4名)が販売や袋詰め、車までの運搬のお手伝いをしました。また、ネギやダイコンなどの野菜販売も同時に行いました。

生徒からは、「買ってもらったお客さんに、ありがとうと言われるのが気持ちいい」「お客さんが嬉しそうに買っていくので、こっちも嬉しくなった」「きれいな花ですねと言われて、頑張って良かったと思った」などの感想がありました。

普段は地味な実習が多い「農と食科」ですが、地域の皆様のお声がけで、生徒のモチベーションも上昇したようです。引き続き、応援よろしくお願いします。