12月6日(水)樹木医の古谷先生による授業を実施しました

◆12月6日(水)樹木医の古谷先生による授業を実施しました。

農と食科(都市園芸コース)2年生5名が本校社会人講師である古谷孝行先生による授業を受講しました。今回は「樹木の葉」について教えていただきました。

最初に葉の形やつき方についてイラストを見ながら、後半はラミネートされた実物の葉を確認しながら特徴を学びました。

生徒からは、「たくさんの葉を見ながら学ぶことができてよかった」「楽しかった、また古谷先生と授業がしたい」「造園についてもっと学びたいと思った」といった感想がありました。

農と食科(都市園芸コース)では,主に造園・樹木・花に関する専門知識を持った生徒を地域と連携して育てています。