12月8日(金)校内販売促進会

◆12月8日(金)校内販売促進会を実施しました。

農業クラブ役員が職員玄関にて、本校農場で生産した農産物を生徒や保護者、職員を対象として販売しました。

本校では職員玄関にて不定期で農産物の販売を行っています。しかし、生徒や保護者のみなさんへの周知に至っておらず、なかには「販売していることは知っているが、購入してもいいのかわからない」といった声もありました。

そこで、「自分たちが育てた農産物を多くの方に手に取ってもらいたい!」と考えた農業クラブ役員が今回の「校内販売促進会」を企画しました。

今回の販売促進会に向けて、9月から法被の作成やチラシ作り等の準備をしてきました。農業関連学科の生徒たちもパック詰め等、販売に向けて準備してくれました。当日は予想以上のお客さんの数に驚きながらも、みんなで協力して販売しました。

生徒からは「たくさんのお客さんに来てもらえて嬉しかった」「少しでも農場の魅力を知ってもらいたい」「おいしいと喜んでもらえたら嬉しい」といった感想がありました。