お知らせ

◆12月15日(金)生徒会・農業クラブ役員選挙を実施しました。

次期生徒会、農業クラブ役員を選出するため、演説会及び投票が行われました。生徒会役員選挙では、立候補者7名、責任者7名、計14名がオンラインにて演説を行いました。オンライン会場に集まった立候補、推薦者たちは緊張の面持ちでしたが、いざ演説が始まると画面を真っ直ぐに見つめ、各々の当選後の抱負を熱く語っていました。
 その後、農業関係学科は農業クラブ役員選挙を行いました。立候補者6名、責任者6名、計12名が演説をしました。立候補者は「交流の場を増やしたい」「自分の経験を農業クラブ員のために生かしたい」といった話をしていました。立候補した生徒からは「緊張したけれど、自分の思いを話すことができた」などの感想がありました。