お知らせ

◆1月16日(火)本校農業科の取組が教育長賞を受賞しました。

1月16日(火)に、茨城県農業関係高校バーチャル会社経営 最終報告会(オンライン)が行われました。

これは、今年初めて県内農業高校が取り組んだバーチャル会社経営の発表会です。

本校では、収支を意識して取り組んだ、坂東メロン園の活動を発表しました。

全13グループが発表をしました。一番最後だったので緊張を知られましたが、質疑応答も想定した範囲内で、成果と課題をきちんと伝えることができました。

閉会式の結果発表では、学校名が呼ばれず不安になりましたが、最後の教育長賞で呼ばれ、みんなで歓喜の声を上げました。

指導いただいた先生方、頑張った生徒さんたち、卒業を前にして成果を認めていただく機会があって本当に良かったです。1・2年生も次年度以降続いて欲しいと思います。