1月24日(水)R5年度坂東清風高等学校成果発表会を行いました。

◆1月24日(水)R5年度  坂東清風高等学校成果発表会を行いました。

3年生が、各系列、各コースでのこれまでの学びや探究の成果をスライドにまとめ、これから系列やコースを選択する1年生、そして専門科目の学習がより高度なものになる2年生に対して発表をしました。

磁力で空中に独楽を浮かべる物理の実験の取り組み(総合学科 自然系列)や、SDGsの視点に立ったミニビオトープ作成(農業工学科 環境デザイン)等

多種多様な各系列・コースの特色ある成果発表を見て、1・2年生も来年度からの学びが楽しみになったのではないでしょうか。