◆1月31日(水)2年生探究活動(ゼミ)の発表会を行いました。

本校の2年生は「キャリアプランニングI」において18のゼミに分かれ以下のような目的に沿って探究活動を行ってきました。
「探究の見方・考え方を働かせ、横断的・総合的な学習を行うことを通して、自己の在り方生き方を考えながら、よりよく課題を発見し解決していくための資質・能力を育成することを目指す。」

その成果としてまとまったものを、3つのゼミずつ6教室に分かれて互いの発表を聞きあいました。

指導する先生の個性が出たり、生徒の素晴らしい着眼点があったりととても良い発表会になりました。目的が達成されたかどうかは、今後の学校生活や進路決定等で見取れるものと楽しみにしています。