◆4月26日(金)3年生全体で就職セミナー・小論文講座を実施しました。

就職支援セミナーではいばらき就職支援センター県西地区センターより、小論文講座については(株)キッズ・コーポレーションより講師をお迎えしました。

就職希望者が参加した就職支援セミナーでは働くことの意義についてのご講演の後、社会人としての言葉遣い、就職応募の仕方について学ぶことが出来ました。

進学希望者が参加した、小論文講座では接続詞の使い方、書くべきことの構想の練り方を踏まえ、実際に小論文の作成に取り組むことができました。

今回学んだことを生かし、3年生全員進路実現に向けて頑張ってほしいです!